厚生労働大臣認定 指定運動療法施設

えひめを元気にするカルチャー ひめぶん えひめ文化健康センター

メール登録

講座を探す講座を探す

~旬のもの、土地のもので自然療法~
7/15、8/19、9/16 カラダを整える養生食

講師:ととのふ島の料理教室主宰 やまおか ゆきこ

  • 人気
カテゴリー
キーワード・タグ

季節の食材を使った玄米菜食中心のお料理で免疫力を上げていきましょう。(魚や卵もたまに使います)


7/15
〇ひえバーグ
〇けんちん丼
〇蕎麦の実サラダ
〇小豆かん

8/19
〇ルーから作る野菜カレー
〇福神漬け
〇レモンゼリー

9/16
〇シューマイ
〇野菜とあわの煮物
〇切り干し大根のハリハリ漬け
〇くず梅
※食材の関係で内容は変更になる可能性があります

【申込締切】3日前
【キャンセルについて】
各開講日の3日前以降に申し出の場合は材料代、当日キャンセルは受講料、材料代を頂戴いたします。

開催日程
令和7年 6/17(満席)、7/15(空き有)、8/19(空き有)、9/16(空き有)
回数
1回
受講料
各1,650円
単発受講
可 1回1,650円
曜日・時間
火曜 10:00〜12:30

途中受講
×
教材費・材料費
各1,500円
体験
不可

用意するもの

エプロン、三角巾、ふきん、台拭き、タオル、持ち帰り用のタッパー

開講日

=開講日
※講師の都合により日程が変更になる場合がございます。

受講風景

この講座のお申し込みはこちら

お電話でのお申し込み

TEL:089-941-3301

[受付]平日9:00〜20:00 / 日曜9:00〜16:30

関連おすすめ講座

最近見た講座