厚生労働大臣認定 指定運動療法施設

えひめを元気にするカルチャー ひめぶん えひめ文化健康センター

メール登録

講座を探す講座を探す

講座カテゴリ: クッキング

4/27、5/3 2歳からはじめる五感クッキング♪

講師:coperiこどもクッキング主宰 保育士 こどもクッキングマイスター 千崎 ひとみ

  • 満席
  • 人気

「じょうずに」よりも「楽しい・自分でできた」を大切にします! すきま時間にパネルシアターで歌や手遊び♪ お子さまも飽きさせません☆ ...

薬膳で不調改善!~美味しく健康になるレシピ

講師:中国国際薬膳師、保健師 那須 晶子

「だるさが抜けない……」 「やる気が出ない……」 「肌のくすみやむくみが気になる……」などなど、 “なんとなく不調だな”というお悩みはありませんか? スーパーマーケットで揃えられる食材で作る薬...

4/28 アイシングクッキー

講師:JSAアイシングクッキー認定講師・JSAデコメレンゲクッキー認定講師・食品衛生責任者・菓子製造営業許可取得 冨田 芙美

  • 人気

甘党さん集合!春の思い出にアイシングクッキーをつくりましょう♪ つくって楽しい、撮って映える、食べて幸せ♡老若男女大歓迎です♪ ※申し込み締切は4/25 12:00迄です。 ※4/25 12...

男の料理~入門~(月1回)

講師:河本料理教室 教頭 河本 敏子

料理初心者男性集合! 少人数制で包丁の使い方からゆっくり丁寧に教えます。 同じ目的を持った友人も出来るので長く続けられます!...

5/21,6/18 カラダを整える養生食~旬のもの、土地のもので自然療法~

講師:ととのふ島の料理教室主宰 やまおか ゆきこ

  • 人気
カテゴリー
キーワード・タグ

季節の食材を使った玄米菜食中心のお料理で免疫力を上げていきましょう。(魚や卵もたまに使います) 【満席】4/16 菜の花ご飯、きびコロッケ、よもぎ餅 5/21 車麩とえんどう豆のオムレツ、蕎麦の実...

5/26(日) 郷土菓子 しょうゆ餅を作ろう

講師:国際薬膳食育マイスター、醗酵食品研究家、介護食師、食育指導士 菊池 弘美

愛媛・松山の郷土菓子「しょうゆ餅」を作りましょう。 素朴な中にしょうがのほのかな香りが漂います。 家族みんなで手作りの味わいを楽しみませんか。 【対象】小学生以上 【締切】4日前 【キャ...

5/26 ワクワクじゃがいも堀り体験

講師:野菜ソムリエ、食生活サポーター 渡部 一恵

  • 人気

大地の匂いとパワーを感じながら、生命力あふれる新じゃがを収穫しましょう。 お子さまの食育にも大好評! ご希望の方には採れたて新鮮野菜を産直価格でお分けします。 農地住所:伊予市八倉342-1...

はじめてのお料理 女性限定

講師: 国際薬膳食育マイスター、醗酵食品研究家、介護食師、食育指導士 菊池 弘美

包丁の研ぎ方から調理器具の正しい使い方、だしの取り方など1からお教えします。 全ての人に食べやすいユニバーサルレシピと一緒に懐かしいお袋の味を楽しく無理なくマスターしましょう!...

男の料理~中級~(月2回)

講師:河本料理教室 教頭 河本 敏子

料理に性別は関係ありません! 独身の一人暮らしから定年を迎えた男性まで幅広く通っていただける講座です。 ※予約・キャンセル:3日前12時迄にお電話でご予約ください。 ...

やのくにこの彩り野菜のパスタ☆ランチ

講師:野菜ソムリエ上級プロ 漢方養生指導士 やの くにこ

カテゴリー
キーワード・タグ

料理教室+野菜講座+ランチのお得な講座! 時短で作る、野菜をたっぷり使ったお洒落なパスタランチ♪パスタ&スープを30分で仕上げた後は、おしゃべりと共に楽しむ野菜講座を!お友達と一緒に月に一度、ランチ...

生地の美味しい鎌田淳子のパン作り

講師: パン一級製造技能士(国家検定)、日本製粉クッキングパートナー 鎌田 淳子

カテゴリー
キーワード・タグ

パン作り40年!生地を大切にしたパン作り講座! 作ったパンは7日経ってもやわらかいのでびっくりしますよ。 簡単・お手軽なパンを一緒に作りましょう。 ※予約・キャンセル:3日前12時迄にお電話でご...

楽らくパン&お菓子

講師: パンお菓子講師 辰上 智美

  • 人気

ご家庭で気軽に簡単なパンやお菓子を作ってみませんか? 体に優しい身近で自然な食材を使ったメニューもあります。 ※予約・キャンセル:3日前12時迄にお電話でご予約ください。  (それ以降のキャンセ...

おうちベーカリー

講師: ふわふわ工房の~る主宰 たけち のりこ

カテゴリー
キーワード・タグ

毎回2種類のパンを手ごねでつくります。 オリジナルレシピと共に家でも作れるように丁寧に教えてもらえます。 【メニュー例】 5月 ✤はちみつミルクパン ✤ほうれん草とハム...

季節の練り切りアート®

講師:練り切り教室 brooklet主宰 練り切りアート®認定講師 藤本 悦子

カテゴリー
キーワード・タグ

1000年以上の歴史を持つ、日本の伝統文化「和菓子」。とりわけ『練り切り』はその美しさ、風流さ、口当たりのよさからおもてなしの場でも重宝されます。 1月_睦月  *こたつでみかん🍊*こたつの三...

【満席】手作りパンでhugくむ☆おやこ時間

講師:手作りパンとお菓子の教室 hug 土居美幸 助手:なっちゃん しょうくん

  • 満席
  • 人気

国産小麦の手作りパンを通して心に残るおやこ時間を 過ごしませんか? お子様の“やってみたい”を一緒に叶えましょう! ☆メニュー☆   4月 塩パン 5月 あんぱん(アンパンマン) 6月...

スパイスで巡る世界の食卓

講師:スパイス料理研究家、SAMAN PICHCHA -サマンピッチャ-店主 吉井 知世

毎回ひとつの国をピックアップして、その国独自のスパイス料理を3品作ります。カレーだけではないスパイス料理の魅力をお伝えします! 4月からの旅先はこちら!  4月:スリランカ(吉井先生の真骨頂!...