1000年以上の歴史を持つ、日本の伝統文化「和菓子」。とりわけ『練り切り』はその美しさ、風流さ、口当たりのよさからおもてなしの場でも重宝されます。
4月_卯月 *兜*花菖蒲
5月_皐月 *花かんざし*紫陽花(錦玉羹)
6月_水無月 *青海波*蓮の花
※予約・キャンセル:3日前12時迄にお電話でご予約ください。
(それ以降のキャンセルは材料代をいただきます)
講師:練り切り教室 brooklet主宰 練り切りアート®認定講師 藤本 悦子
材料費1回毎\1,000-(初回時講師に3ヶ月間分直接お渡しください)
エプロン、手拭きタオル、ふきん
●=開講日
※講師の都合により日程が変更になる場合がございます。
10月_神無月 実り
10月_神無月 重ね菊
11月_霜月 山茶花
11月_霜月 柚子
12月_師走 しめ飾り
12月_師走 万両