厚生労働大臣認定 指定運動療法施設

えひめを元気にするカルチャー ひめぶん えひめ文化健康センター

メール登録

講座を探す講座を探す

12/12 手作り味噌仕込み

講師:ととのふ島の料理教室主宰 やまおか ゆきこ

カテゴリー
キーワード・タグ

国産大豆・生麹を使って、無添加の安全・安心なお味噌を作りましょう!

お味噌屋さんのキットを使用するので、はじめての方も味にブレなく美味しく仕上がります♪(お持ち帰り約1㎏)
※講座内では仕込みまで行い、自宅で熟成発酵していただきます。

【締切】1週間前
【キャンセルについて】
締切以降のキャンセルは材料代、2日前以降のキャンセルは受講料・材料代を頂戴いたします。

開催日程
令和7年12月12日
回数
1回
受講料
2,200円
単発受講
可 1回2,200円
曜日・時間
金曜 13:00〜14:30

途中受講
×
教材費・材料費
1,800円
体験
不可

用意するもの

エプロン、手拭きタオル、ふきん、筆記用具

開講日

=開講日
※講師の都合により日程が変更になる場合がございます。

受講風景

この講座のお申し込みはこちら

お電話でのお申し込み

TEL:089-941-3301

[受付]平日9:00〜20:00 / 日曜9:00〜16:30

関連おすすめ講座

最近見た講座