季節のお悩みを食で改善しませんか?
春・夏・秋・冬、各季節の特徴や体調を考えて、スーパーで買える旬の食材を使った薬膳料理を作ります。
薬膳食・長芋を使って寒い冬を乗り切るアレンジ料理を作りましょう♪
・明太子チーズグラタン
・長芋とニラの豚肉巻き
・サバの中華風煮物
・ポテトサラダ
・チョコブラウニー
※締切は各講座日の3日前17時です。
締切を過ぎてのキャンセルは材料代を、当日のキャンセルは受講料と材料代を頂戴します。
講師:中国国際薬膳師、保健師 那須 晶子
エプロン、手拭きタオル、食器用ふきん、台拭き、持ち帰り用容器、筆記用具、マスク(推奨)
●=開講日
※講師の都合により日程が変更になる場合がございます。

